Sidebar Menu

 

Curiosità sulla birra bavarese

Curiosità sulla birra bavarese

Il #Reinheitsgebot, la legge sulla purezza della birra, è una norma promulgata da Guglielmo IV di Baviera nella città di Ingolstadt il 23 Aprile 1516 e regola la produzione e la vendita della bevanda in Baviera.
Da allora, questa norma è ancora in uso.

La nostra Birreria è nei “Peccati di Gola” di Smartbox!

I primi boccali decorati di birra risalgono alla fine del 1400!

In quegli anni, ogni città bavarese cominciò a produrre i propri boccali, personalizzandoli con dettagli artistici che li rendevano unici.

L'importanza dell'acqua nella birra

La nostra Hofbrauhaus Munchen - Dan Original - è prodotta soltanto utilizzando l’acqua del proprio pozzo.

La birra è composta dal 90% al 95% d'acqua, caratteristica fondamentale per la produzione di una buona birra.

Tipologie di birra

Come i vini, esistono tante tipologie di birre: da accompagnare i pasti, da meditazione, ad alta e bassa fermentazione, crude e rifermentate in botte.

La birra esalta i sapori

Affiancare la birra a cibi molto saporiti e ricchi rende ideale il pasto perché si esalta una funzione molto importante: sgrassare il palato tra una portata e l’altra.

La schiuma

La schiuma è importante per la birra, perché separandola dall’aria permette alla bevanda di evitare l’ossidazione conservando e mantenendo inalterate tutte le sue proprietà.